Новости
16 ноября, 13:24

В понедельник вечером ожидается гололедица

Мокрый снег, начавшийся в ночь на понедельник, будет идти весь день. Вместе с туманом он серьезно осложнил движение на городских магистралях. К вечеру прогнозируют гололедицу.

Мокрый снег, начавшийся в ночь на понедельник, будет идти весь день, сообщается на сайте "Метеоновостей". Вместе с туманом он серьезно осложнил движение на городских магистралях. К вечеру прогнозируют гололедицу.

Как отмечают синоптики, прошедшей ночью в столичном регионе под влиянием атмосферного фронта с юга шли интенсивные осадки, в первой половине ночи они были преимущественно в виде дождя, который вскоре перешел в мокрый снег. Температура в столице и области под утро составила от -1 до +1 градуса.

Предстоящим днем характер погоды изменится мало. С южными потоками, на территорию Москвы и области продолжит поступать влажный воздух. Наиболее интенсивным мокрый снег будет в первой половине дня. Температура воздуха в столице составит от 1 до 3 градусов тепла, по области от -1 до +5 градусов. Ветер восточный, юго-восточный 3-8 м/сек.

Атмосферное давление в течение дня особо не изменится, оно будет близко в 755 мм ртутного столба, что заметно выше нормального. Относительная влажность воздуха 90%.

При такой пасмурной и влажной погоде дискомфорт ощущают не только люди, страдающие хроническими заболеваниями суставов и позвоночника, но и вполне здоровые. В такую пору очень хорошо себя ощущают бактерии и вирусы, во избежание простуды синоптики советуют жителям региона одеваться теплее.

Как передает "Интерфакс", низкая видимость и выпавший снег привели к ухудшению ситуации на дорогах, увеличив традиционные заторы на дорогах. Многокилометровые "пробки" образовались на магистралях в сторону центра, МКАД, третьем транспортном кольце и Садовом кольце, отмечает агентство.

После 18:00 температура в Москве может опуститься ниже нуля, что приведет к обледенению дорог, сообщила пресс-секретарь департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова.

По ее словам, в понедельник с 18:00 до 21:00 ожидается переход температуры через нулевую отметку, что может привести к образованию гололеда, пояснила Орлова. Она отметила, что после уточнения прогноза погоды будет принято решение о выводе необходимого количества техники на улицы города для сплошной обработки дорог противогололедными материалами.

"Сейчас ведется непрерывный контроль нашими службами температуры асфальтового полотна", - добавила собеседница агентства.

Источник NEWSmsk.com

Материалы по теме

Group
Group
Group