Новости
15 января, 15:15

В Польше забросали камнями машину с российскими номерами

О неприятном случае рассказала жительница Калининграда, родственники которой чуть не пострадали от рук неизвестных вандалов в Гданьске.

На своей странице в Facebook Екатерина Молодцова поделилась историей, которая произошла в историческом центре польского города с ее 4-летней дочерью, отчимом и мамой. По словам Молодцовой, семья приехала на выходные из Калининграда в Гданьск на автомобиле. Они оставили машину на одной из улиц рядом со съемными апартаментами рядом с гостиницей "Рэдиссон".

"Вышли прогреть машину, мама с дочерью кормили птичек, - рассказала BFM Молодцова. - Машина прогрелась, начали садиться. В этот момент из окна третьего этажа дома, рядом с которым машина была припаркована, посыпались камни диаметром пять-семь сантиметров, они целенаправленно кидались в машину и в тот момент, когда мама сажала ребенка. Слава богу, что она посадить ее туда не успела: все удары пришлись бы как раз на мою четырехлетнюю дочь".

На место происшествия вызвали полицию и страхового агента. Действия правоохранителей возмутили Молодцову – по ее словам, полицейские вели диалог исключительно на польском языке и "40 минут выясняли, каким образом трое коренных калининградцев имеют заграничные паспорта с открытыми шенгенскими польскими визами, что же эти туристы могут делать здесь, в Гданьске".

Женщина также отметила, что ее мать видела в окне предположительных вандалов. "Спустя минут 20 после приезда патрульной машины двое кидавшихся парней совершенно спокойно вышли из этого дома и разошлись просто в разные стороны. Мама обратила на это внимание, она сообщила это полицейской, но никаких действий, никакой реакции на это не было".

Позже польская полиция связалась с семьей Молодцовой и сообщила, что появилась информация о нападавших.

По словам опрошенных изданием экспертов, неприятные инциденты с российскими туристами в Польше в последние годы участились. Причем чаще всего "страдают" те, кто приехал на страну на автомобиле. Известны случаи, когда машины с российскими номерами царапали и разрисовывали.

Фото: Ekaterina Molodtsova / Fecabook

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!