Новости
24 октября, 10:15

В полисе ОСАГО будут указывать пробег автомобиля

На такой записи настаивают российские автодилеры

Нововведение связано с создаваемой дилерами общероссийской базой автомобилей, цель которой – создание прозрачных условий при сделках по купле-продаже машин.

"Мы будем инициировать ряд изменений в государственных нормативных актах. Считаем, что надо обязать страховые компании фиксировать пробег при страховании по ОСАГО, что сейчас не делается. Тогда получим дополнительный источник данных по пробегу, причем ежегодный и с охватом практически 100% рынка. Это позволит сильно увеличить качество информации в базе", - отметил глава аасоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Олег Мосеев.

Напомним, минувшим летом стало известно о создании крупными российскими дилерами базы данных истории автомобилей. Сервис позволяет проверить пробег подержанной машины, ее техническое состояние, а также выяснить, участвовало ли транспортное средство в авариях. Планировалось, что доступ к базе покупатели авто смогут получить уже этой осенью.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTubeи Instagram.

Материалы по теме