Новости
29 апреля, 11:35

В полиции прокомментировали перекрытие трассы М-4 ради спорткара

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области опровергли информацию о перекрытии трассы М-4 "Дон".

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области опровергли информацию о перекрытии трассы М-4 "Дон". Об этом сообщает портал 161.ru. Напомним, ранее автомобильный журналист Николай Назайкинский опубликовал на своей станице в соцсети пост о том, что ради него сотрудники ДПС на границе Ростовской области и Краснодарского края перекрыли федеральную трассу.

Полицейские сделали это, чтобы посмотреть, как разгоняется спорткар Jaguar F-Type, на котором Назайкинский путешествует из Москвы в Сочи. "Сотрудники ДПС просят стартануть от них, и перекрывают федеральную трассу в сторону Краснодара, чтобы я смог не спеша выехать на дорогу, выровнять курс, перевести автомобиль в гоночный режим", – написал журналист.

Донской главк полиции опроверг информацию о перекрытии трассы. "После заявления блогера о перекрытии федеральной трассы М-4 "Дон" была проведена серьезная проверка, опрошены сотрудники ДПС, дежурившие сегодня на автодороге в Ростовской области. Трассу сотрудники Госавтоинспекции не перекрывали, информация распространенная блогером не соответствует действительности", – заявила начальник пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

Материалы по теме

Видео