Новости
02 февраля, 11:02

В погоне за показателями автоинспектор оштрафовал двух пешеходов 53 раза

Следствием собраны доказательства, подтверждающие, что названные граждане были привлечены к административной ответственности незаконно.

Следственными органами Следственного комитета по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД по г. Свободный, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).

Как сообщили в ведомстве, установлено, что в 2008 г. обвиняемый составил 53 постановления о привлечении к административной ответственности двух жителей Свободного, якобы совершивших административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (переход проезжей части в неустановленном месте).

Следствием собраны доказательства, подтверждающие, что названные граждане были привлечены к административной ответственности незаконно, так как указанные правонарушения не совершали, а административный материал составлялся бывшим инспектором в целях повышения своих показателей по службе путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...