Новости
22 мая, 10:33

В Подмосковье увеличат штраф за стоянку фур на обочине

Руководство Московской области предложило установить штраф в 3 тысячи рублей для водителей грузовиков, которые паркуются на обочинах дорог.

Руководство Московской области предложило установить штраф в 3 тысячи рублей для водителей грузовиков, которые паркуются на обочинах дорог. Об этом сообщает 22 мая газета "Известия " со ссылкой на консультанта Министерства транспорта области Владимира Любимова.

Под действие штрафных санкции, как сообщил Любимов, попадет транспорт массой более 12 тонн, незаконно припаркованный на обочинах вылетных магистралей Подмосковья. В настоящее время штраф за отстой большегрузного транспорта на обочине составляет в Московской области 300 рублей (на подъездах к МКАД — 1,5 тысяч рублей).

По словам специалиста, количество фур на обочинах дорог увеличилось после того, как был введен запрет на въезд большегрузного транспорта на МКАД с 6 часов утра до 22 часов вечера. Он добавил, что водители редко пользуются специально созданными парковками для грузовиков и дожидаются «разрешенного» времени на обочинах.

В дневное время парковки грузовиков в Помосковье заполнены на 20-25 процентов, сообщили изданию в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». В ночное время заполняемость возрастает до 50-70 процентов.

О необходимости пересмотреть всю систему работы большегрузного транспорта заявил в интервью газете один из лидеров Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. «Не будет же водитель на десятки километров отклоняться от маршрута, чтобы переждать день на специальной стоянке», — сообщил он.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме