Новости
12 февраля, 17:55

В Подмосковье проводится операция "Отстойник" по поиску угнанных авто

Милиционеры проводят рейды по стоянкам, где угонщики нередко оставляют на время краденые машины. Решение провести очередную операцию вызвано участившимися случаями угона дорогих автомобилей в столице.

С понедельника в Подмосковье стартовала операция "Отстойник". Милиционеры проводят рейды по стоянкам, где угонщики нередко оставляют на время краденые машины. Решение провести очередную операцию вызвано участившимися случаями угона дорогих автомобилей в столице. В настоящее время сотрудники милиции проверяют "отстойник" в Щербинке. Подобные операции милиционеры проводят регулярно. Проверяют гаражные кооперативы, законные и незаконные парковки – те места, где автомобиль может незаметно простоять несколько дней. Иногда удается задержать и угонщиков – когда они возвращаются за оставленной машиной. На таких открытых "отстойниках" у автомобилей зачастую еще не перебиты номера. "Машину угнали, мы тут же проверяем эти места. Бывает, находим машины. Угонщики приезжают, оставляют их здесь, если не получается у них дальше перегнать. И мы возвращаем машину автовладельцу", - рассказывает старший участковый уполномоченный УВД по г.Щербинка Павел Гусев.

Помимо стоянок проверяют милиционеры и всевозможные автосервисы. В правоохранительных органах рассказывают про случаи, когда угонщики приезжали в один из частных сервисов в день кражи и перекрашивали автомобиль. Чаще всего машины находят в течение нескольких часов после угона. Если по горячим следам обнаружить транспортное средство не удается, вероятность того, что машина вернется к хозяину сходит на нет. Именно для этого преступники и используют всевозможные "отстойники". Сотрудники милиции говорят, что в последнее время преступники стали чаще угонять автомобили, которые долгое время стоят во дворах без присмотра. Их легко определить по толщине снега. О пропаже таких авто хозяева сообщают не сразу. Поэтому даже самые оперативные меры для поиска машины оказываются безрезультатными.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме