Новости
04 июня, 11:39

В Подмосковье начались испытания беспилотного «КамАЗа»

Монтаж оборудования на первом беспилотном «КамАЗе» завершился в начале мая в научно-техническом центре компании. На серийный «КамАЗ-5350» были установлены компоненты, необходимые для автономного движения.

На трассе закрытого полигона в Ногинске (Московская область) начались испытания первого беспилотного автомобиля, созданного ОАО «КамАЗ» совместно с Cognitive Technologies и ОАО «ВИСТ Групп», говорится на сайте автокомпании.

Беспилотный грузовик Daimler получил лицензию.

Монтаж оборудования на первом беспилотном «КамАЗе» завершился в начале мая в научно-техническом центре компании. На серийный «КамАЗ-5350» были установлены компоненты, необходимые для автономного движения: радары, лидар (активный оптический сенсор, испускающий лазерные лучи в сторону цели во время движения транспорта), видеокамеры, системы связи и бортовые компьютеры. Также был собран мобильный пункт дистанционного управления (джойстик). Грузовик уже прошел успешные предполигонные испытания в Набережных Челнах.

«В планах испытаний — порядка десяти вариантов движения, среди которых режим дистанционного управления, режим движения по заданному маршруту, движение в колонне и др. Также планируется апробация автономного движения автомобиля по информации, получаемой только с видеокамер и сигналов GPS/«ГЛОНАСС», без помощи радаров и лидаров. Испытания должны показать, что «видит» машина, корректно ли определяется дистанция. Система распознавания объектов по видеосигналу постоянно отлаживается, чтобы довести вероятность распознавания до 100%. Во время испытаний водитель в машине будет, для подстраховки", — отмечается в сообщении.

«КамАЗ» представил два автобуса.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...