Новости
20 июня, 12:31

В Подмосковье началось строительство завода Mercedes

На мощностях нового предприятия будет налажен выпуск моделей E-класса и линейку SUV - GLE, GLC и GLS, а в будущем и их новые поколения.

Как сообщает корреспондент "Авторамблера", присутствующий на церемонии закладки первого камня в индустриальном парке "Есипово" в Солнечногорском районе, инвестиции в строительство завода составили порядка 300 млн евро. Производственная мощность новой площадки, на которой будут работать около 1000 человек, рассчитана на выпуск 25 тысяч автомобилей в год.

Согласно планам, стоительство будет завершено в 2019 году. Первой моделью, которая сойдет с конвейера нового завода, станет Mercedes-Benz E-Class.

Как заявил в рамках своего выступления Маркус Шэфер, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающего за производство и управление цепочкой поставок, Россия - важнейший рынок для немецкого бренда, а потому производитель не боится инвестировать в развитие своего бизнеса в стране. На церемонии закладки первого камня также прсутствовали министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Логично предположить, что автомобили, собранные в России, будут стоить дешевле, чем поставляемые с зарубежных заводов производителя. Однако в компании возможное изменение ценовой политики пока не комментируют.

Как сообщал "Авторамблер", с появление в России собственного предприятия по выпуску автомобилей концерн Daimer получит налоговые льготы. Так, для участников специального инвестиционного контракта (СПИК), которым является немецкий производитель, предусмотрены льготы по налогу на прибыль - снижение ставки налога на 10 лет с момента получения первой прибыли. "До 2025 года ставка налога в части зачисления в бюджет Московской области составляет 0%, с 2026 по 2028 годы - 10%, с 2029 года - 13,5%", - рассказал ранее заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. Он также добавил, что имущество, созданное в рамках проекта, освобождается от налогообложения на 10 лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!