Новости
21 февраля, 12:50

Водитель рассказал, зачем заехал в подземный переход в Петербурге

Пешеходы засняли автомобиль, который стоит посреди тоннеля в переходе у станции метро "Московская".

Внедорожник SsangYong стоит передом к лестнице, ведущей в переход. На записи, опубликованной очевидцами в социальных сетях, видно, что водителя в автомобиле нет. Кроме того, можно заметить, что у машины поврежден передний бампер.

Как сообщает Piter.tv, звонок в экстренные службы поступил около полудня. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД задержали водителя кроссовера. На месте работают спасатели, которые намерены извлечь "СсангЙонг" из подземного перехода. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Позже появились подробности о произошедшем. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на региональное УГИБДД, водитель въехал в переход намеренно.

Нарушителем общественного спокойствия оказался 55-летний местный житель Генадий Валяев, который состоит на учете в психоневрологическом диспенсере. Известно, что мужчина несколько раз лечился в стационаре.

По данным Piter.tv, водитель объяснил свой поступок любопытством. "Хотел проверить, влезет машина в переход, или нет", - заявил он представителям правоохранительных органов.

Напомним, в конце декабря похожий случай произошел в Москве – тогда в подземный переход заехал автобус, который по неустановленной причине вырулил на тротуар. В ДТП погибли четыре человека, еще 15 получили травмы различной степени тяжести. Водителю были предъявлены обвинения по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Фото: Виталий Пластинин / vk.com

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group