Новости
03 июля, 21:51

В Петербурге создали федерацию виртуальных гонок

Инициаторы федерации уверяют: с созданием федерации виртуальные гонки перейдут на принципиально новый уровень развития в России, а в перспективе могут стать альтернативой реальным ралли.

В Петербурге появилась федерация виртуальных гонок «Кубор InterZet».Инициаторы федерации уверяют: с созданием федерации виртуальные гонки перейдут на принципиально новый уровень развития в России, а в перспективе могут стать альтернативой реальным ралли. Зрители смогут увидеть полноценное соревнование, мало чем отличающееся от настоящего. Это возможно благодаря последним версиям автосимуляторов, которые достигли впечатляющих успехов в графике и передче «физики поведения» автомобиля на дороге, пишет «Росбалт».

Председатель межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Александр Холодов отметил, что согласно программе по безопасности дорожного движения, которая в настоящее время реализуется в России, автошколы должны оборудоваться не только автодромами, но и спецтренажерами.

«Те автошколы, которые получали лицензии раньше, смогут еще какое-то время работать без тренажеров. Открыть новую — без этого уже не получится»,- сказал А.Холодов. По его словам, на тренажерах планируется отрабатывать посадку молодых водителей и первичные видимые навыки, к примеру, как трогаться с места.«Не исключено, что и что-то еще. Мне кажется, неплохо было бы использовать тренажер для обучения правилам дорожного движения. Используя компьютер, молодой водитель сможет выехать на встречную или разогнаться на льду и почувствовать что будет происходить с машиной. После этого ему вряд ли захочется проделывать тоже самое в реальности»,- добавил эксперт.

Инициаторы создания федерации отмечают, что проект не носит коммерческой составляющей.

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме