Новости
19 февраля, 17:55

В Петербурге хотят запретить частный извоз

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга хотят запретить гражданам зарабатывать извозом. Соответствующий закон готовят парламентарии совместно с легальными таксомоторными компаниями. Первый в России закон о такси предполагает возвращение лицензирования на перевозки.

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга хотят запретить гражданам зарабатывать извозом. Соответствующий закон готовят парламентарии совместно с легальными таксомоторными компаниями. Первый в России закон о такси предполагает возвращение лицензирования на перевозки, сообщает издание «Газета СПБ» со ссылкой на dp.ru.

Сейчас проект закона «Об организации таксомоторных перевозок» направлен на юридическую экспертизу, и в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение.

Закон предусматривает создание реестра таксомоторных компаний и вводит штрафы за работу без включения в реестр в размере от 1,5-2 тыс. рублей для физлица и до 50-100 тыс. рублей для юридического лица. Включать и исключать из реестра компании будет комитет по транспорту Петербурга.

Легальным перевозчикам разрешат пользоваться городскими стоянками такси, они получат льготу на аренду земли и уплату части налогов, зачисляемых в городской бюджет.

Текст: Ольга Панфилова.

Источник РИА "Новый Регион"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...