Новости
22 сентября, 08:13

В Перми ограничили время бесплатной парковки

В понедельник в краевом центре стартовал эксперимент по ограничению времени бесплатной парковки.

В понедельник в краевом центре стартовал эксперимент по ограничению времени бесплатной парковки.
Он будет проходить в течение шести месяцев в двух пермских кварталах. Одна парковка находится около здания администрации Пермского края по улице Куйбышева, 14, вторая возле городской мэрии, на перекрестке улиц Ленина и Сибирской. Возле краевой администрации бесплатно можно поставить автомобиль на три часа, возле мэрии - на два.

Об ограничении времени парковки жителей Перми известили специальными аншлагами. По улице Куйбышева установили три информационных знака, возле администрации города - два. На них большими буквами нанесены надписи "Внимание, время стоянки ограничено" и указано время бесплатной парковки в минутах. За соблюдением порядка следят с помощью фотофиксаторов. Информация от них передается в госавтоинспекцию Перми. В случае превышения времени парковки сверх установленного лимита нарушителей оштрафуют. Сумма штрафа, согласно КоАП РФ, пока равняется 100 рублям, но с первого июля 2012 года она увеличится до 300 рублей.

  • Эта мера принята нами для облегчения доступа посетителей в пермские органы власти, - говорит Максим Кис, начальник МКУ "Пермская дирекция дорожного движения". - Обычно эти парковки заняты транспортом чиновников, прибывших на службу. В результате те, кто приехал в администрацию по делам, не могут найти места для парковки и теряют при этом свое время.

Как надеются инициаторы эксперимента, отныне автотранспорт чиновников не будет загромождать подъезды к пермской власти. К тому же неподалеку от администрации Перми и края есть платные парковки. Стоимость их услуг в два-три раза меньше, чем штраф за превышение лимита времени на экспериментальных стоянках.

В будущем - если новшество себя оправдает - планируется организовать дополнительные парковки с ограниченным временем пребывания на центральных улицах Перми.

Пока на проведение эксперимента будет затрачено около миллиона рублей из городского бюджета. Практически все эти деньги идут на перенос, монтаж, настройку фотофиксаторов и прокладку оптических линий связи. Чтобы избежать таких трат, пермская дирекция дорожного движения решила приобрести мобильные, более дешевые, по сравнению со стационарными, фотофиксаторы и установить их на автомобили, которые станут совершать контрольные объезды экспериментальных парковок.

Текст: Константин Бахарев

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...