Новости
18 декабря, 16:16

В ПДД могут закрепить "шашечные" перестроения

Депутаты Госдумы предлагают прописать правила проезда при сужении проезжей части.

С такой инициативой выступил председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением внести соответствующие изменения в ПДД, передает агентство "Москва".

"Согласно сложившейся практике, существующая в России дорожная инфраструктура, а также вводимые временные меры по сужению проезжей части в связи с ремонтными работами либо аварийными ситуациями приводят к дополнительному снижению интенсивности движения, - говорится в письме, направленном главе кабмина. - Помимо прочего, это происходит из-за стремления водителей автомобилей из параллельных рядов как можно быстрее проехать суженный участок дороги, что, в отсутствие какого-либо внешнего регулирования, увеличивает вероятность ДТП и дает повышенную нагрузку на данный участок дороги. Поведение водителей, как правило, выглядит хаотичным".

Нилов предлагает решение: водители проезжают суженный участок по очереди, пользуясь "шашечной" тактикой перестроения. "В ряде европейских стран используют такую схему преодоления подобных препятствий, - добавил он. - Это, в свою очередь, ликвидирует возникающие заторы и значительно экономит время на преодоление узких участков дороги".

Читайте также
Group

Нилов попросил Медведева "дать поручение профильным министерствам и ведомствам изучить положительный опыт дорожного движения в европейских странах и внести соответствующие изменения в правила дорожного движения".

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group