Новости
06 октября, 16:00

В Париж приехал «заряженный» Polo GTI

Крупнейший европейский концерн Volkswagen рассекретил свой компактный «заряженный» хэтчбек Polo GTI.

Крупнейший европейский концерн Volkswagen рассекретил свой компактный «заряженный» хэтчбек Polo GTI. Внешне новинка сильно напоминает своего «старшего брата» — Golf GTI. При этом в VAG решили не менять двигатель, лишь немного его доработав.

Передняя часть автомобиля получила новый аэропакет, оптику, облицовку радиатора и фирменную красную линию, которая отличает все модели с индексом GTI.

С технической точки зрения мало что изменилось. Новый Polo GTI по-прежнему оснащается турбированным бензиновым двигателем объемом 1,8 литра, мощность которого повысили со 177 до 189 лошадиных сил. Мотор соответствует экологическому классу «Евро-6».

Прибавка в мощности отразилась на динамических показателях — хот-хэтч стал быстрее разгоняться. Теперь разгон до 100 километров в час занимает у Polo GTI 6,7 секунды, тогда как предыдущая версия была на 0,2 секунды медленнее.

Интерьер выдержан в классическом стиле — фирменная клетка на спортивных сиденьях с развитой боковой поддержкой, достаточно простой, но в тоже время лаконичный дизайн панели приборов. Впрочем, по сравнению с конкурентами в этом классе VW Polo GTI может похвастаться большим количество элементов салона, сделанных из настоящего алюминия. Кроме того, здесь предлагается спортивный трехспицевый руль, обтянутый кожей тонкой выделки fine nappa, нижняя часть которого «спилена», как на настоящих болидах из гонок.

Volkswagen Polo GTI. Фото Volkswagen
Volkswagen Polo GTI. Фото Volkswagen
Volkswagen Polo GTI. Фото Volkswagen
Volkswagen Polo GTI. Фото Volkswagen
Volkswagen Polo GTI. Фото Volkswagen

Материалы по теме