Новости
16 июня, 10:35

В отношении задавившей "пьяного мальчика" женщины возбудили уголовное дело

Инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел больше месяца назад в Балашихе.

Как сообщает Life.ru, женщина за рулем Hyundai Solaris насмерть сбила во дворе жилого дома шестилетнего мальчика Алешу Шимко. По словам очевидцев, автомобилистка двигалась со скоростью около 70 км/ч, а после наезда на ребенка протащила его 10 метров. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Позже в Сеть попали снимки результатов экспертизы, в которых указано, что в момент ДТП ребенок был сильно пьян: в его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя, что сопоставимо с выпитой бутылкой водки для взрослого человека. Также отмечается, что из дела пропали улики, а на свидетелей оказывалось давление со стороны. Более того, дело в отношении виновницы аварии не возбуждалось более месяца.

Издание связывает это с тем, что автомобилем Solaris управляла 31-летняя Ольга Алисова. Она работает в местном салоне сотовой связи, а ее супруг – член ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования. На вопросы Life.ru относительно произошедшего женщина отвечать отказалась.

Согласно новым данным, в отношении Алисовой было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Женщине уже предъявлены обвинения и в настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Эту информацию "Газете.ru" подтвердили в пресс-службе управления МВД по Московской области.

Между тем, родственники погибшего мальчика, которые обратились за помощью к руководителям СК РФ, МВД России и в Генеральную прокуратуру, согласились провести эксгумацию тела для повторной экспертизы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group