Новости
24 октября, 19:29

В отделении M при BMW захотели свою собственную машину

Отделение M компании BMW, занимающееся форсированными машинами, намерено создать собственный автомобиль.

Отделение M компании BMW, занимающееся форсированными машинами, намерено создать собственный автомобиль.

Об этом в интервью изданию insideline.com сказал Альберт Бирман, руководитель отдела разработок BMW M devision. Единственное, но весьма существенное препятствие заключается в том, что свой автомобиль отделения M должен обязательно принести компании не только славу, но и прибыль, на чем делают акцент её представители.

Суперкар от M devision мог бы стать прямым конкурентом успешной Audi R8, но сравнивать его с этим автомобилем не совсем верно, потому что под рукой у Audi были разработки Lamborghini, а у отделения M таковых нет. Зато у SLS от Mercedes AMG с остальными Mercedes мало общего, но и он тоже хорошо продается, и новый форсированный автомобиль от M devision мог бы повторить его историю.

Собственный автомобиль M devision, возможно, будет с электромотором. Альберт Бирман подчеркнул, что начинка для M Devision не имеет значения, главное, чтобы автомобиль был достаточно быстрым. А вот о том, когда подобный автомобиль может появиться в серии, ничего не сказали. Нам остается лишь вспомнить о концепте M1 Hommage и надеяться, что однажды что-то подобное можно будет увидеть и на улицах.

Подразделение M существует при марке BMW с 1972 года и в настоящий момент занимается разработкой форсированных версий серийных машин марки.

Максим Рудометкин

Источник Cars.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...