Новости
13 октября, 13:40

ГИБДД будет отлавливать пешеходов

Госавтоинспекция Орловской области проводит рейды, проверяя насколько пешеходы соблюдают правила дорожного движения

Госавтоинспекция Орловской области создала так называемые пешеходные рейды, которые отлавливают тех, кто переходит проезжую часть в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора.

К такой кампании региональное ГИБДД подтолкнула статистика дорожных происшествий с участием пешеходов. Ведь только в октябре зафиксировано 14 ДТП, в результате которых два человека погибли и 12 получили серьезные травмы, сообщает Управление ГИБДД УМВД России по Орловской области.

“Работа спецгруппы будет направлена не только на выявление нарушений, но и на проведение профилактических бесед. Если ребенку сделают внушение, то взрослым будут выписывать штрафы”, прокомментировала Наталья Шанина, начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения областного УГИБДД.

Также она отметила, что во время рейда пешеходы не стеснялись сотрудников ГИБДД и с легкостью нарушали правила дорожного движения: перебегали дорогу вне пешеходного перехода и на красный свет.

В ГИБДД Орловской области приняли решение, что спецгруппа по борьбе с пешеходами-нарушителями продолжит свою работу до конца текущего года.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTubeи Instagram.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...