Подробности
08 июня, 18:10

В Омске построили транспортер-амфибию на 100 человек

Плавающий поисково-спасательный транспортер можно использовать в зонах бедствий, а также для перевозки грузовиков, легковых авто и габаритных грузов.

Разработкой амфибии занимается "Омсктрансмаш". В компании рассказали, что 34-тонный транспортер способен переводить до 11 тонн груза по суше и до 16 тонн – по воде. В длину амфибия достигает 13,4 метра, так что в кузове можно разместить, например, КамАЗ.

При этом возможны разные модификации модулей: пассажирский, оснащенные креслами, медицинский с оборудованием, транспортировочный для грузов, либо командный – в таком могут разместиться сотрудники МЧС.

Кроме того, "Омсктрансмаш" предлагает по заказу оснащать модули дополнительным оборудованием - автономным энергоагрегатом, системой отопления и кондиционирования, кухней и спальными местами.

Максимальная скорость машины составляет 55 км/ч, а на одной заправке она способна преодолеть расстояние в 480 км по суше. Запас хода на воде составляет 9 часов.

Пока амфибия выпущена в единственном экземпляре - его представили публике на Х Международном салоне средств обеспечения безопасности. В компании пока не озвучивают планы по запуску серийного производства и не называют стоимость плавающего транспортера, ссылаясь на коммерческую тайну.

Отметим, что, согласно информации на сайте "Омсктрансмаша", в арсенале производителя уже имеется плавающий транспортер - военный ПТС-4, который предназначен для десантной переправы артиллерийских систем, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, тягачей и личного состава.

Компания также выпускает мостоукладчики, пожарные машины, танки и бронированные машины на их базе, десантно-переправочные паромы и другую спецтехнику.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...