Новости
23 апреля, 17:28

В Нью-Йорке публике представили обновленную Mazda3

Рестайлинговая Mazda3 2012 модельного года официально дебютировала на автомобильной выставке в США.

Рестайлинговая Mazda3 2012 модельного года официально дебютировала на автомобильной выставке в США. Машина получила слегка подретушированную внешность с новой решеткой радиатора и широко анонсированный японцами экономичный двигатель из серии SkyActiv объемом 2,0 литра.

Двигатели SkyActiv оснащаются системой непосредственного впрыска с очень высокой степенью сжатия, а трансмиссии отличаются компактными размерами и малым весом. Комплекс мер SkyActiv направлен на повышение эффективности и уменьшение вредных выбросов в атмосферу.

Расход топлива у данного мотора в оснащении Mazda3, по заявлениям японских инженеров, составляет 5,9 литра на 100 километров. Такие цифры маздовцам удалось получить благодаря сочетанию четырехцилиндрового двигателя из линейки SkyActiv и новой трансмиссии с шестью скоростями (машина доступна как в версии "автомат", так и с МКПП). 2,0-литровый мотор SkyActiv Mazda3 2012 с непосредственным впрыском топлива выдает 155 лошадиных сил и крутящий момент в 200 Нм.

Что касается внешности, то в 2012 модельном году и седан, и пятидверный хэтчбек Mazda3 получат чуть модернизированный передний бампер с измененной решеткой радиатора, новые противотуманные фары, головную оптику и задний бампер. Кроме того, в списке обновлений значатся 16- и 17-дюймовые колесные диски оригинального дизайна. Как сообщалось ранее, на североамериканском рынке обновленная Mazda3 появится в продаже осенью.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме