Новости
21 сентября, 13:30

В ноябре начнется реконструкция Калужского шоссе

Реконструкция главной трассы Новой Москвы — Калужского шоссе — начнется в ноябре, сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Реконструкция главной трассы Новой Москвы — Калужского шоссе — начнется в ноябре, сообщил журналистам глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, это будет современная восьмиполосная магистраль. В ноябре планируется начать первый этап реконструкции. Он будет проводиться на участке от Московской кольцевой автодороги до поселения Воскресенское, где магистраль планируется расширить до 8 полос и построить десять транспортных развязок в двух уровнях (эстакад или тоннелей) на пересечениях с примыкающими дорогами.

Дублер Калужского шоссе построят в Новой Москве.

Бочкарев также рассказал, что сейчас на реконструкции находятся шесть развязок на МКАД.

«В 2014 году сдаем четыре — на пересечении с Можайским, Дмитровским шоссе, Мичуринским проспектом, развязку на пересечении с Волгоградским проспектом уже сдали, — говорит Бочкарев. — В работе до 2015 года остаются две — на пересечении с Каширским шоссе и Ленинским проспектом. До конца года строители выйдут на площадки еще по двум развязкам — на пересечении с Рязанским проспектом и Профсоюзной улицей».

Scriptio: Ольга Игнатова.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...