Новости
04 июня, 17:15

В Новосибирске восстановили отечественный спорткар Marussia B1

Тюнинг-ателье VIP-Service завершило работы над топовой версией купе первого поколения.

Этот экземпляр – один из шести уцелевших автомобилей Marussia, в числе которых купе B2, B1с 420-сильным турбомотором Cosworth V6, прототип кроссовера F2 и концепт-кар B3. Как сообщает сообщество RNI News, процесс возрождения других машин разорившегося отечественного бренда идет полным ходом.

Уже завершены работы над Marussia B1 – результат многомесячного восстановления продемонстрировали в рамках чемпионата по автозвуку, который прошел в минувшие выходные в Красноярске. Напомним, этот автомобиль укомплектован мотором Nissan объемом 3,5 литра мощностью 244 л.с. Кузов машины окрашен в два цвета – красный и черный.

Владельцу фирмы VIP-Service Александру Сердцеву даже удалось зарегистрировать автомобиль. В ближайших планах Сердцева – завершить восстановление и других автомобилей Marussia, приобретенных в разукомплектованном состоянии, а затем наладить их производство. В настоящее время бизнесмен ведет переговоры с потенциальным зарубежным инвестором.

Напомним, компания Marussia, основанная шоуменом Николаем Фоменко и предпринимателем Ефимом Островским, существовала с 2007-го по 2014-й год. Производство "первого российского суперкара" так и не стало рентабельным, в связи с чем производитель объявил о банкротстве.

Фото: VIP-Service / RCI News

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...