Новости
22 декабря, 10:35

В Nissan пришли с обысками

Обыски проводятся в штаб-квартире автопроизводителя в городе в Иокогама в Японии, а также на двух предприятиях в префектурах Киото и Тотиги.

Поводом для этого послужило расследование, связанное с квалификацией работников заводов бренда, передает агентство Kyodo.

Как сообщал "Авторамблер", осенью этого года ряд японских автопроизводителей оказались в центре скандала из-за особенностей японского законодательтсва. В частности, внутреннее расследование в Nissan выявило, что финальную проверку автомобилей, выпущенных с 2014 года по настоящее время, делали сотрудники без нужной квалификации. Это произошло из-за того, что на последнем этапе продукцию поставляли на линии, не предназначенные для проведения осмотра, а не на инспекционные конвейеры.

Таким образом, Nissan нарушил местный закон, согласно которому окончательную проверку транспортных средств должны проводить только сертифицированные инспекторы.

Производитель принял решение заморозить производство на несколько недель: во время простоя оборудование было модернизировано, а штат сертифицированных специалистов для финальной проверки автомобилей увеличен. Кроме того, компания отозвала с японского рынка 1,4 млн машин.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!