Новости
16 марта, 09:00

В некоторых регионах России бензин подешевеет в два раза

В отдаленных регионах России цены на топливо могут снизиться в два раза, если региональным властям вернут возможность предоставлять субсидии «заправочным» организациям. Об этом говорится в законопроекте, который внесен в Госдуму.

Стоимость бензина и дизельного топлива в отдаленных регионах России может снизиться в два раза, если региональным властям вернут возможность предоставлять субсидии «заправочным» организациям. Об этом говорится в законопроекте, который внесен в Госдуму, сообщает «Российская газета».

С 2017 года акциз на бензин 5-го класса может вырасти на 15%.

Сегодня в труднодоступных населенных пунктах, с которыми нет круглогодичного наземного или водного транспортного сообщения, бензин продается по очень высоким ценам или не продается вовсе, говорят авторы проекта — депутаты Собрания Ненецкого автономного округа. Все дело в транспортных издержках компаний.

«Изменить эту ситуацию помогут субсидии из регионального бюджета, которые будут предоставляться организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим автомобильный бензин и дизельное топливо в населенных пунктах, отнесенных к отдаленным и труднодоступным местностям», — говорится в пояснительной записке к документу.

Причем раньше эта возможность у регионов была, уточняют депутаты. А после исключения нормы о субсидировании предприятий, реализующих бензин сельскому населению по фиксированным ценам, стоимость топлива в 2015 году в некоторых сельских населенных пунктах выросла до 78 рублей за литр. Для сравнения: в Нарьян-Маре литр бензина сегодня стоит порядка 36 рублей, а дизельного топлива — 41 рубль, а в Москве — 35 и 34 рубля соответственно.

Бензину нашли замену.

Возвращение субсидирования поможет заметно снизить цену на бензин, что «обеспечит достойные условия жизни местного населения», уверены авторы проекта.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...