Новости
03 ноября, 17:00

В МВД рассказали, возможно ли объединение ГИБДД и ППС

Объединение патрульно-постовой службы полиции (ППС) и Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД) не планируется. Об этом заявили в пресс-центр МВД России.

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на представителя ведомства, в настоящее время структурные преобразования и организационно-штатные изменения, связанные с объединением дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, не планируются.

Поводом для обсуждения этой темы стала информация о том, что в ряде регионов России был приостановлен набор новых сотрудников в ГИБДД. По информации издания, был отменен внутриведомственный приказ 403, который разграничивал полномочия по составлению протоколов об административном правонарушении между ППС и ГИБДД. Эти факты журналисты связали с возможным слиянием этих двух служб.

Напомним, слухи о возможном объединении ППС и ГИБДД появились еще летом этого года. Тогда ряд СМИ со ссылкой на источники в министерстве внутренних дел рассказали, что решение о трансформации Госавтоинспекции в ППД уже принципиально принято, однако механизм слияния пока не определен. Позже в МВД эту информацию опровергли.

Фото: РИА "Новости" / Евгений Одиноков

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group