Новости
11 июля, 12:00

В МВД разъяснили, как получить права не в ГИБДД

В ведомстве уточнили порядок обмена, возврата и получения водительских удостоверений в многофункциональных центрах. Эта услуга, напомним, действует в Москве уже почти год, а в других городах России – полгода.

Однако приказ, в котором уточняется сама процедура, был опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов только сейчас. Документ устанавливает предельные сроки оказания услуги – 15 дней с момента регистрации заявления.

Отдельно в документе прописаны основания для отказа в выдаче водительских прав: например, удостоверение не смогут получить лица, находящиеся в розыске, должники по административным штрафам, а также те, кто не предоставил сведения о выдаче прав или документов, необходимых для его выдачи.

Также в регламенте прописан порядок действий сотрудника МФЦ – например, что он должен сделать фотографию обратившегося и получить его подпись в электронном виде. Помимо этого, в документе указаны требования к помещениям, местам ожиданий и приема заявителей с учетом того, что за услугой могут обратиться люди с ограниченными возможностями.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!