Новости
12 февраля в 17:45

В МВД прокомментировали поведение гаишников из губернаторского кортежа

Полиция проводит проверку скандального видео, снятого водителем на трассе во Владимирской области. На запись попал экипаж ДПС из кортежа местного губернатора, который намеренно создавал аварийную ситуацию на дороге. Однако в опасном вождении обвинили автора ролика.

Инцидент произошел 11 февраля на М-7 по направлению в сторону Нижнего Новгорода. Водитель записал на видео поведение инспекторов ДПС на патрульном автомобиле, которые сопровождали главу региона Владимира Сипягина. На опубликованных кадрах видно, что машина резко тормозит, виляет из полосы в полосу, а затем один из гаишников кричит оскорбления автомобилисту, снимающему происходящее. Автор ролика заявил, что передал эту запись в правоохранительные органы и составил жалобу на поведение экипажа.

У местных чиновников иная версия произошедшего. По словам представителя губернатора Ольги Петровов, аварийную ситуацию на дороге создавал именно автор видео. Она заявила, что он "настойчиво и демонстративно вклиниваться между автомобилями ГИБДД и администрации Владимирской области", а инспекторы из сопровождения действовали строго по правилам.

Читайте также

Теперь о произошедшем высказались и в управлении МВД России по Владимирской области. В пресс-службе ведомства заявили, что была начала служебная проверка для установления всех обстоятельств произошедшего. "Скандальный" экипаж ДПС отстранили от сопровождения губернатора, а с другими инспекторами провели "дополнительные инструктажи". " В случае, если по результатам проверки в действиях сотрудников будут выявлены нарушения, к виновным будут применены меры дисциплинарного воздействия", - заверили в управлении.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме