Новости
12 марта, 11:45

Автомобилистам придется самим оформлять все ДТП без пострадавших

В МВД одобрили идею применения европротокола в авариях без пострадавших на фоне массового сокращения сотрудников ГИБДД, проводившегося минувшей зимой.

"Госавтоинспекция заинтересована в расширении института европротокола, поскольку самостоятельное оформление ДТП участниками дорожного движения будет способствовать уменьшению нагрузки на сотрудников службы", - цитирует ТАСС заявление пресс-службы МВД России.

В ведомстве подчеркнули, что это позволит инспекторам сосредоточиться на исполнении служебных обязанностей, связанных с профилактикой, выявлением и пресечением правонарушений в области дорожной безопасности.

Читайте также
Group

Напомним, с предложением распространить правила оформления аварий по европротоколу на все ДТП без пострадавших, в феврале выступил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Как сообщал "Авторамблер", если соответствующий законопроект будет принят Госдумой, водители смогут оформлять аварии без сотрудников ГИБДД даже в том случае, если они не согласны, по чьей вине произошло столкновение. Для этого они должны зафиксировать все обстоятельства произошедшего с помощью специального мобильного приложения, либо с помощью модернизированных терминалов ЭРА-ГЛОНАСС. Нововведение может заработать с 1 октября 2019 года.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group