Новости
30 октября, 18:45

В Москве завершился масштабный ремонт дорог: стало ли лучше?

Мэр столицы Серей Собянин объявил об окончании работ по программе благоустройства "Моя улица".

"По сути, этот проект закончен сегодня. В рамках Садового кольца остались второстепенные улочки и переулки. Все главные улицы, начиная от Лубянки и заканчивая Арбатом и Садовым кольцом, закончены", – заявил градоначальник в эфире телеканала "Москва 24". Он добавил, что в дальнейшем планируется продолжить заниматься планомерным благоустройством территорий.

По словам городских властей, с мая 2016 года по июль 2017 года удалось увеличить среднюю скорость автомобильного потока на отремонтированных улицах на 12%. При этом максимальная скорость была снижена на 20%, сообщает ТАСС со ссылкой на данные КБ "Стрелка". "Это значит, что движение на дорогах становится безопаснее, а самые медленные участники движения едут быстрее, - пояснили в бюро. - При этом число ДТП с пострадавшими снизилось на 56%".

Примечательно, что после первой волны ремонта по программе "Моя улица" в 2015-2016 годах наблюдалась обратная тенденция: средняя скорость снизилась на 6%, а максимальная, напротив, выросла на 30%.

В числе того, что изменилось в городе для столичных водителей по итогам второй волны благоустройства, - появление 32 парковочных места на улице Валовой. Парковка была организована благодаря сужению полос движения. Кроме того, на Валовой появились выделенные полосы для общественного транспорта с обеих сторон. Также был изменен съезд со внутренней стороны Садового кольца на Ленинский проспект, который водители раскритиковали в социальных сетях. Полоса в этом месте была насколько узкая, что автомобили не могли повернуть на 180 градусов, не выезжая на полосу встречного движения, а крупногабаритным транспортным средствам приходилось и вовсе сдавать назад. После многочисленных жалоб разворот был закрыт, а поворот осуществлялся через имеющийся разворот на Зубовском бульваре.

Помимо этого, на улице 1-й Тверской-Ямской был организован сквозной проезд, на площади Пречистенские Ворота, Олимпийском проспекте и Зубовском бульваре – три новых разворота, появились поворот на Люсиновскую с Большой Серпуховской улицы, выезд на Пятницкую через 3-й Монетчиковский переулок, а также изменился съезд с внешней стороны Садового кольца в Оружейный переулок. Полностью пешеходными стали Богоявленский и Рыбный переулки, а также Биржевая площадь.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...