Новости
12 октября, 18:35

В Москве завершено благоустройство Варшавского шоссе

В Москве завершились работы по благоустройству Варшавского шоссе, сообщает «М24». В рамках проекта была проведена реконструкция 14 улиц и переулков.

В Москве завершились работы по благоустройству Варшавского шоссе, сообщает «M24». В рамках проекта была проведена реконструкция 14 улиц и переулков. Благодаря этому пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках выросла от 20 до 30 процентов.

«Мы завершаем крупнейший проект благоустройства по программе «Моя улица» за 2015 год. Окончены работы на Варшавском шоссе и прилегающих к нему улицах. А если учитывать Пятницкую и Большую Ордынку, то благоустроенное пространство протянулось в южном направлении от Кремля до МКАД», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция Варшавского шоссе началась в 2011 году. Летом 2015 года в Москве было завершено строительство новой эстакады на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе. Помимо Варшавского шоссе, в рамках проекта «Моя улица» было благоустроено 14 примыкающих улиц и переулков: Большая Тульская, Мытная, Люсиновская и Большая Серпуховская улицы, Подольское шоссе и ряд других.

Ранее сообщалось, что на ремонт и строительство дорог в Москве в 2015 году планируется потратить 158 млрд рублей. Из этой суммы около 80 млрд уйдет на строительство новых дорог, остальной бюджет — на реконструкцию и ремонт существующей улично-дорожной сети. До 2015 года планируется построить 303,7 километра новых дорог и 86 эстакад.

Материалы по теме