Новости
24 мая, 14:00

В Москве заработала новая круглосуточная дорожная служба

ЦОДД правительства Москвы создал новую службу – "Дорожный патруль".

Как пояснили в пресс-службе Центра организации дорожного движения, ежедневно вне зависимости от времени суток на дорогах города будут дежурить пять экипажей "Дорожного патруля". Они будут заниматься мониторингом дорожной обстановки в столице и инспектировать инфраструктуру, а также оказывать помощь водителям при ДТП и сотрудникам экстренных служб - на месте чрезвычайных ситуаций.

"Дорожный патруль" будет получать задания из Ситуационного центра ЦОДД, который оценивает дорожную ситуацию в городе, - подчеркнул представитель учреждения в разговоре с "Интерфаксом". - Экипажем подается заявка на исправления того или иного объекта. Кроме того, "Дорожный патруль" контролирует дорожное полотно на предмет провала грунта или открытых колодцев - подобная информация передается балансодержателям, в это время экипаж стоит на месте и прикрывает место до приезда коммунальных служб для обеспечения безопасности участников дорожного движения".

Экипажи будут передвигаться по заданным маршрутам в поисках неисправных машин, мешающих другим участникам движения. "Сотрудники новой службы будут перемещать сломанный автомобиль и освобождать проезжую часть, - добавили в ЦОДД. - Также инспекторы будут работать и как техпомощь на дороге - помогут запустить авто, поменять проколотое колесо, отбуксировать транспортное средство до ближайшей АЗС. Также при ДТП, которое попадает под Европротокол, сотрудники Дорожного патруля разъяснят права и обязанности участникам аварии и помогут оформить документы для скорейшего освобождения дорожного полотна".

Фото: РИА "Новости" / Евгения Новоженина

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...