Новости
30 марта в 11:06

В Москве задержали машину "Отдела по борьбе с коронавирусом"

Фото: MASH

Полиция задержала загадочную Lada, раскрашенную под машину оперативных служб с наклейками несуществующего "Отдела по борьбе с коронавирусом" и COVID-19 Control.

По данным РИА "Новости", снимки автомобиля сотрудники ГИБДД увидели в Сети. Кроме наклеек "фейковой" службы, Lada имеет световые приборы и тонировку стекол, несоответствующие требованиям.

Сотрудникам ДПС удалось выследить машину и остановить ее на Есенинском бульваре в Москве. За рулем "Лады" находится 25-летний хозяин автомобиля. Мужчина предъявил полиции права, которые, как выяснилось в ходе проверки, числятся утраченными.

Документ изъяли, на водителя завели несколько административных дел со штрафами в пределе 1,5 тыс. руб., а также заставили содрать наклейки с кузова. Как выяснилось позднее, необычный "тюнинг" придумали автолюбители и Костромского "Жуков Клуб".

На сегодняшний день в России зарегистрировано 1,84 тыс. случаев заражения коронавирусом. В Москве усилили карантин. В понедельник премьер-министр Михаил Мишустин призвал другие регионы последовать примеру столицы и проработать введение аналогичных мер.

Ранее стало известно, что из-за пандемии власти могут отложить вступление в силу нового закона о техосмотре. Инициатива обусловлена необходимой в сложившейся ситуации поддержкой компаний ТО, а также необходимостью уменьшить количество прямых контактов между людьми.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!