Новости
23 октября, 08:58

В Москве за выходные поймали полтысячи пьяных водителей

В Москве в ходе очередного рейда "Нетрезвый водитель", проводившегося с 19 по 22 октября, сотрудники ГИБДД задержали 508 человек, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В Москве в ходе очередного рейда "Нетрезвый водитель", проводившегося с 19 по 22 октября, сотрудники ГИБДД задержали 508 человек, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Москве, 248 задержанных водителей отказались проходить медицинское освидетельствование.

В другом сообщении ведомства говорится, что в ночь с 19 на 20 октября в Москве было задержано 106 нетрезвых водителей. 94 из них от медосвидетельствования отказались.

Ранее, по итогам аналогичного рейда, проводившегося в столице с 24 сентября по 1 октября, было задержано 1237 человек, управлявших автомобилем в нетрезвом виде. Тогда от медицинского освидетельствования отказались 496 задержанных.

Причиной регулярных рейдов "Нетрезвый водитель" стали многочисленные случаи ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. Ряд депутатов Госдумы подготовили поправки в законодательство, предусматривающие ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом виде, отказ от освидетельствования и вождение без прав (после их лишения).

Автомобили лиц, попавшихся на вождении в нетрезвом виде, в частности, предлагается оснащать алкозамками. Минздрав, в свою очередь, предложил раз в пять лет отправлять всех водителей на медкомиссию для проверки на алкоголизм и наркоманию.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме