Новости
21 декабря, 09:35

В Москве выпустили последний Renault Logan I

Последним Renault Logan первого поколения стал автомобиль белого цвета, оснащенный бензиновым двигателем объёмом 1,4 литра мощностью 75 лошадиных сил.

Выпуск «старых» Логанов в столице завершён: в середине декабря с конвейера предприятия сошёл последний экземпляр, передает портал «Колеса.ру».

Последним Renault Logan первого поколения стал автомобиль белого цвета, оснащенный бензиновым двигателем объёмом 1,4 литра мощностью 75 лошадиных сил, который идёт в паре с механической коробкой передач. Модель появилась на конвейере московского завода в 2005 году, за 10 лет она успела стать одной из самых востребованных иномарок в РФ.

На фото: Renault Logan первого поколения

Renault Logan покорил многих российских покупателей доступностью: когда седан вышел на российский рынок, его ценник составлял 8 999 долларов (по валютному курсу на то время это примерно 257 400 рублей). Сейчас версию первого поколения можно купить в России за 409 000-574 990 рублей.

Гольф-класс от 600 000 рублей: делаем оптимальный выбор.

Одновременно со «старым» Логаном в РФ выпускается и «новый». Производство седана второго поколения налажено на мощностях тольяттинского предприятия компании АвтоВАЗ в рамках партнёрского соглашения с альянсом Renault-Nissan. Прайсовая цена автомобиля новой генерации варьируется в диапазоне 419 000- 674 990 рублей. В моторной гамме есть бензиновые двигатели объёмом 1,6 литра, мощностью 82 и 102 л. с., которые идут в паре с «механикой», «автоматом» и «роботом».

Россияне выбрали лучшие бюджетные машины.

За 10 лет Renault продала 600 000 седанов Logan. Напомним, что продажи версии с роботизированной трансмиссией стартовали летом 2015 года. Автомобиль второго поколения от предшественника отличается современными опциями, в их числе климат-контроль, обогрев лобового стекла, мультимедийная система Media Nav, парктроник и круиз-контроль с ограничителем скорости.

10 советов автомобилистам, как избежать неприятностей зимой.

Сейчас Рено Логан является одним из самых популярных автомобилей в РФ: с января по ноябрь 2015 года седан разошёлся в РФ тиражом 37 754 экземпляра. Он занимает шестую строчку в рейтинге самых востребованных моделей в России в 2015 году. Французский «бюджетник» российской сборки распространён в Северной столице: в петербургском ТОП-10 он находится на пятой строчке.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме