Новости
14 августа, 20:30

В Москве вынесен первый приговор по уголовному делу за пьяную езду

В Москве вынесен первый в городе обвинительный приговор по уголовному делу о повторном вождении в нетрезвом виде в отношении 42-летнего Дмитрия Иванова. Об этом сообщила в пятницу столичная прокуратура.

В Москве вынесен первый в городе обвинительный приговор по уголовному делу о повторном вождении в нетрезвом виде в отношении 42-летнего Дмитрия Иванова, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

«Установлено, что в декабре 2014 года он уже привлекался к административной ответственности за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и лишался права управления транспортным средством сроком на 20 месяцев. Однако 6 июля 2015 года вновь сел пьяным за руль автомобиля и, двигаясь по ул. Матвеевской, выезжая из-за автобуса, совершил столкновение с другим автомобилем», — говорится в сообщении.

Нужно ли выходить из машины к инспектору и садиться в машину ДПС.

В итоге жителя столицы приговорили к обязательным работам на срок 240 часов с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

Как известно, с 1 июля 2015 года в России ввели уголовную ответственность за повторное управление транспортным средством в пьяном виде, так же как и за повторный отказ от медосвидетельствования.

Приговор по первому в стране уголовному делу за пьяную езду был вынесен в конце июля в отношении новосибирского водителя.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...