Новости
03 июня, 14:31

В Москве в Лужники пустят только на электромобиле

Через 1,5 года въезд на территорию «Лужников» будет возможен только на электромобиле.

Через 1,5 года въезд на территорию «Лужников» будет возможен только на электромобиле. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Владимир Алешин.

«Мы хотели бы в ближайшее время отказаться от автотранспорта на территории комплекса и запустить экологически чистый электротранспорт, - сказал Алешин. - Это предусмотрено планом переоснащения комплекса на энергосберегающие и экологичные технологии, рассчитанным на пять лет». По его словам, территория «Лужников» позволяет выделить около 3 тыс парковочных мест, на которых посетители смогут оставлять свои автомобили. Алешин сообщил, что на обеспечение олимпийского комплекса электромобилями, которые будут предоставляться посетителям, потребуется около 2 млн евро. «С учетом сложной экономической ситуации эту программу можно будет реализовать через 1-1,5 года», - уточнил Алешин. Он напомнил, что сейчас въезд на территорию «Лужников» возможен только на чистых автомобилях, которые можно вымыть на находящейся вблизи комплекса автомойке.

По словам руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина, в столице уже имеется опыт использования электромобилей, они были введены несколько лет назад на территории Воробьевых гор и в Серебряном бору. Однако в связи с этим возникли некоторые трудности. «Сейчас нет нормативных актов, которые узаконили бы этот транспорт, кроме того, трудно убедить владельцев автомобилей расстаться со своим «железным конем» на входе в парковую зону», - сказал Бочин.

Олимпийский комплекс «Лужники» является одним из крупнейших парковых объектов города и излюбленным местом отдыха москвичей. На его территории в 180 гектаров можно найти ценные породы деревьев, кустарников и других растений.

Источник Газета.ru

Материалы по теме