Новости
11 мая, 15:10

На столичных дорогах появились новые камеры

Автомобилисты предупредили о новых комплексах фиксации нарушений правил парковки, которые появились в пределах Бульварного кольца.

Один из водителей опубликовал в соцсетях фотографию камеры нового типа АПК "Стрит Фалькон", которая в автоматическом режиме фиксирует остановку и стоянку в зоне действия запрещающих знаков. "Мы все привыкли, что мимо должен проехать паркон или пройти инспектор, но эти камеры бдят 24/7. Если вы остановились в запрещенном месте более чем на 10 секунд, то эта камера вас сфотографирует и пришлет "письмо счастья" на 3 тысячи рублей", - говорится в подписи к публикации.

На фото в постановлении, которое получил водитель на Тверском бульваре, можно заметить, что между первым и вторым снимком прошло чуть более одной минуты.

В комментариях к записи пользователи предположили, что такие камеры могут по ошибке сфотографировать автомобили, стоящие в пробке. Однако о таких случаях пока не сообщалось.

Однако ранее штраф получил водитель, который оказался в пробке рядом с парконом. Впрочем, в МАДИ признали ошибку и отменили наказание.

Фото: Facebook.com

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...