Новости
28 сентября, 13:41

В Москве участились случаи кражи запчастей с припаркованных авто

Воры вернулись к практике, которая была распространена в кризисные 2008 и 2009 годы

Воры вернулись к практике, которая была распространена в кризисные 2008 и 2009 годы.

Читайте также
Group

Этот относительно новый «тренд» - кражи оригинальных фар, дисков, дворников и зеркал – начал активно распространяться в последнее время. Согласно данным специалистов компании «АльфаСтрахование», только за последние восемь месяцев число таких краж увеличилось на 16,5%.

«Чаще всего под прицелом оказываются автомобили, запаркованные на ночь во дворах или на неохраняемых территориях, - отметил руководитель управления андеррайтинга страховой компании Илья Григорьев. - Злоумышленники интересуются дорогостоящими и легкоснимаемыми запчастями: светотехникой от Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Volvo XC70, S80, XC90, фонарями Land Rover Range Rover, зеркалами с различных моделей Mercedes-Benz и BMW».

Читайте также
Group

Эксперт подчеркнул, что преступники могут не ограничиваться воровством отдельных запчастей. «Нередки случаи, когда вместе с дырами от фар владельца встречает записка с номером телефона, а также стоимостью и условиями возврата украденной запчасти, как это раньше практиковалось при краже государственных номерных знаков с автомобилей», - пояснил Григорьев.

Наиболее действенными средствами защиты от воров эксперты считают противоугонные устройства – например, противоугонной маркировкой стеклянных элементов.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Group
Group
Group