Новости
08 июля, 13:34

В Москве разрешили оплачивать парковку наличными

Водителям в Москве разрешили оплачивать парковку в центре города наличными деньгами.

Водителям в Москве разрешили оплачивать парковку в центре города наличными деньгами. При помощи терминалов компании «Элекснет» автомобилисты смогут не только оплатить стоянку, но и пополнить свой парковочный счет для дальнейшего перевода средств за пользование муниципальными паркингами, говорится в сообщении столичного департамента транспорт.

«Данное нововведение позволит пополнять личный парковочный счет еще проще. Решение о введении этого способа было принято в связи с большим количеством запросов жителей Москвы», – заявили в ведомстве.

Всего в Москве насчитывается около тысячи терминалов «Элекснет». Сколько устройств находятся в зоне платной парковки, расположившейся с 1 июня внутри Бульварного кольца – не сообщается.

Ранее руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Сергей Мариничев заявил, что перевод установленных городскими властями паркоматов на возможность приема наличных денег не рассматривает, так как возникнет угроза вскрытия злоумышленниками устройств. На данный момент паркоматы принимают банковские карты всех платежных систем.

На сегодняшний день час хранения автомобиля на муниципальной стоянке в центре Москвы стоит 50 рублей. За отказ от оплаты выписывается штраф в две с половиной тысячи рублей. За соблюдением правил на платных парковках следят автомобили с мобильными комплексами фиксации нарушений, а также пешие инспекторы ГКУ «Администратор парковочного пространства».

Источник Motor

Материалы по теме