Новости
11 октября, 06:13

В Москве продолжат реконструировать Каширское шоссе

В ближайшие годы планируется продолжить масштабную реконструкцию Каширского шоссе, соединяющего аэропорт "Домодедово" с Москвой.

В ближайшие годы планируется продолжить масштабную реконструкцию Каширского шоссе, соединяющего аэропорт "Домодедово" с Москвой.

Напомним, что осенью нынешнего года началась реконструкция автодороги. Несмотря на то, что это вызвало переполох среди автомобилистов, ожидающих от длительного ремонта многокилометровых пробок, как считают специалисты, откладывать реконструкцию на летний период опасно, ведь работы предстоят большие. При этом интенсивность движения на некоторых участках автомагистрали в дни пиковых нагрузок значительно превышает расчетную норму в 14 тысяч автомобилей в сутки. И обилие машин от месяца к месяцу лишь растет.

По планам реконструкции в 2011 году, помимо расширения имеющихся полос для движения и замены дорожного полотна, будет организован разворот на первом километре Каширского шоссе (Ленинский район), что позволит убрать светофор у поселка Развилка, который серьезно затрудняет движение на въезде в столицу.

В 2012 году планируется построить четыре надземных пешеходных перехода. Это увеличит скорость движения по трассе, а в 2013-2014 годах - многоуровневую развязку у поста ГИБДД на подъезде к аэропорту, что ликвидирует заторы, регулярно образующиеся на этом участке дороги. Кроме того, рассматривается возможность реконструкции многоуровневой транспортной развязки на съезде в сторону села Молоково для обеспечения бессветофорного движения и ликвидации заторов при съезде на "старое" Каширского шоссе.

После 2014 года в планах - реконструкция пяти транспортных развязок, что позволит организовать движение на подъезде к аэропорту Домодедово с разрешенной скоростью 110 км в час. Предусматривается строительство соединительной дороги с автодорогой М-4 "Дон", благодаря чему можно будет подъезжать к аэропорту с юга области. В будущем запланировано расширение полос движения с четырех до восьми на участке от транспортной развязки в районе поселка Востряково до аэропорта и с четырех до шести полос - на участке от отмыкания Каширского шоссе до транспортной развязки на Востряково.

Текст: Светлана Шилова

Материалы по теме