Новости
04 октября, 12:29

В Москве представили новый Honda Accord

В минувшую среду в центре столицы состоялась премьера девятого поколения Honda Accord.

В минувшую среду в центре столицы состоялась премьера девятого поколения Honda Accord. Старт российских продаж новинки намечен на будущий год. Автомобиль сохранил силуэт предшественника, но получил иное оформление передней и задней частей.

Honda Accord щеголяет новой светотехникой со светодиодными ходовыми огнями, измененными бамперами, решеткой радиатора и задними фонарями. Отметим, что теперь автомобиль для российского рынка внешне практически идентичен американской версии “Аккорда”.

Нельзя не отметить и увеличившиеся размеры. Длина седана прибавила 135 мм, колесная база – 70 мм. За счет этого стал просторнее салон, а объем багажника увеличился до 480 литров (+28 литров). Отныне приборная панель и монитор мультимедийной системы объединены под одним козырьком, а центральная консоль стала двухэтажной.

В списке оснащения есть электропривод сидений, двухзонный климат-контроль, аудиосистема с сабвуфером, входы USB и AUX, интеграция с iPhone/iPOd, активный круиз-контроль, система предупреждения об опасности столкновения, система мониторинга мертвых зон и многое другое.

Изменилась и линейка моторов. Вместо агрегата объемом 2,0 литра базовым мотором стала 2,4-литровая «четверка» семейства Earth Dream мощностью 180 л.с. В пару к ней предлагается 6-ступенчатая «механика» или 5-скоростной «автомат». Второй силовой агрегат V6 3,5 литра мощностью 280 л.с. недвусмысленно напоминает о североамериканской направленности модели. Для топового агрегата альтернативы АКПП не предлагается.

Какое то время новый Honda Accord будет единственным автомобилем в классе с полностью светодиодными фарами головного света.

Цены на новинку пока не сообщаются. Их обещают объявить ближе к началу продаж. Ожидается, что базовый ценник на новый Accord составит около 1,1 млн рублей.

Руслан Галимов

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...