Новости
16 сентября, 18:31

В Москве появились светофоры с обратным отсчетом времени

В Москве завершилась установка последнего табло обратного отсчета времени на светофорах для водителей.

В Москве завершилась установка последнего табло обратного отсчета времени на светофорах для водителей. С их помощью автомобилисты видят время, оставшееся до переключения светофора на красный и зеленый свет, что позволяет им лучше координировать свое движение на перекрестке.

"Выбраны светофорные объекты, расположенные в спальных районах, - говорит пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Светлана Новиковская. Именно периферия наиболее загружена в утренние часы. Жители города стартуют оттуда, поэтому мы и даем им первый отсчет".

Табло для автомобилистов аналогичны тем, которыми пользуются пешеходы. Они впервые появились в 2008 году и на сегодняшний день установлены более чем на 200 перекрестках. Эти табло, по словам Новиковской, сразу получили одобрение у москвичей. При этом специалисты Центра организации дорожного движения выяснили, что многие водители также координируют свои действия по информации, выводимой для пешеходов. Поэтому и было принято решение оборудовать светофорные объекты подобными устройствами, но уже для тех, кто за рулем.

Эксперимент с электронными табло продлится до конца месяца и после того как будут собраны данные по основным показателям аварийности, а также отзывы и оценки водителей о целесообразности применения табло, специалисты примут решение об их установке и на других перекрестках города.

Справка "РГ"

На пересечении улицы Маршала Бирюзова с улицами Расплетина, Маршала Соколовского, Маршала Конева и Народного Ополчения на уровне желтого сигнала светофора установлены цифровые табло с желтыми цифрами. Там, где улица Живописная пересекается с улицами Маршала Тухачевского, Паршина, Берзарина, а также на двух перекрестках на улицах Генерала Глаголева и Генерала Карбышева табло при разрешающем сигнале светофора ведут отсчет зеленым цветом, при запрещающем - красным.

Текст: Юлия Коц

Загрузка...
Загрузка...