Новости
02 ноября, 11:41

В Москве появились "общественные" автомобили Lada

К системе столичного каршеринга подключился новый оператор "Карусель", в автопарке которого – отечественные Lada Granta.

Арендовать "Гранту" можно за 5 рублей в минуту. Как сообщает пресс-служба оператора, первые зарегистрировавшиеся пользователи получат 60 минут поездки в качестве бесплатного бонуса.

Читайте также
Group

Автомобили "Карусели" оснащены автоматической коробкой передач, подушками безопасности, кондиционером, системой бесключевого доступа, парктроники, аудиосистемой и зарядками для гаджетов. Как и в случае с другими операторами, в стоимость поездки включены расходы на бензин и парковку.

На первом этапе арендовать автомобиль "Карусели" можно только в Москве, и совершить поездку по городу либо по Подмосковью - не дальше 250 километров. При этом завершить поездку пользователь может в радиусе километра от ближайшей станции метрополитена и только в пределах МКАД.

Представитель "Карусели" отметил, что низкая стоимость поездки повысит спрос на краткосрочную аренду автомобилей. "Сервис сейчас уже не является альтернативой личной машине, он становится популярным видом городского транспорта, наряду с автобусами и метро", - добавили в компании.

На сегодняшний день в столице работают пять операторов каршеринга с общим парком более 3,5 тысячи машин. Ежедневно пользователи совершают до 20 тысяч поездок.

Фото: Valera Kushakova / truesharing.ru

Group
Group