Новости
06 ноября, 11:52

В Москве появилась новая камера-"ловушка"

Комплекс фиксации нарушений наказывает водителей за нарушение, которого не было.

Речь идет о камере, установленной на съезде с ТТК на улицу Марины Расковой на севере столицы. Этот комплекс призван фиксировать автомобили, которые проезжают знак "Стоп" без остановки. Однако выяснилось, что "письма счастья" приходят даже тем водителям, которые исправно останавливаются перед поворотом.

В такой ситуации оказался читатель "Авторамблера" Тимофей Исаев. По его словам, он был предупрежден о том, что штрафы с этой камеры приходят даже законопослушным автомобилистам, а потому не нарушал ПДД. "Я въехал на съезд, подъехал к стоп-линии, постоял у нее около 5 секунд, после чего поехал, - пояснил он. - Поскольку в машине есть видеорегистратор, я знал, что в случае чего смогу доказать невиновность. Правда, запись сразу же не сохранил. А зря".

И действительно – уже через неделю он получил штраф на 500 рублей за неостановку перед знаком "Стоп". Исаев предполагает, что ошибочный штраф приходит автомобилистам из-за неисправности комплекса, который по какой-то причине не фиксирует остановку. Есть и второй вариант – камера настроена не на стоп-линию, а на знак. Хотя, согласно ПДД, если имеется стоп-линия, как в данном случае, то автомобиль должен остановиться перед ней.

mapcam.info

На момент написания заметки в Центре организации дорожного движения ситуацию не прокомментировали.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...