Новости
12 августа, 09:30

В Москве сделают платной вторую дорогу

Финансированием проекта может заняться компания "Лидер", которая уже строит первую платную дорогу в черте города

В Москве построят еще одну платную дорогу. Участок строящейся Северо-Восточной хорды, которая протянется от платной дороги Москва - Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки - Люберцы, планируется сделать платным. Об этом сообщают "Ведомости".

Сама хорда будет состоять из девяти участков, два из которых уже построены. В данный момент ведется строительство еще четырех отрезков, а на строительство седьмого объявлены торги, итоги которых будут подведены уже в текущем августе. Общие затраты на возведение департамент строительства столицы оценивает в 188,2 млрд рублей.

Читайте также
Загрузка...

На стадии проектирования сейчас находятся два участка общей протяженностью 11 километров. Они пройдут от Открытого до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе. Возведение этого участка планируется осуществить по концессионному соглашению, а стоимость дороги определят уже после подготовки проекта. Предполагается, что часть дороги пройдет через Лосиный остров. Из-за большого количества коммуникаций предварительная стоимость строительства оценили в 56 млрд рублей.

Финансированием проекта может заняться компания "Лидер", которая уже строит первую платную дорогу в черте города - северный дублер Кутузовского проспекта. Построенный участок станет платным, утверждает издание со ссылкой на чиновника в мэрии. Он также добавил, что городу было бы выгоднее вложить в стройку свои деньги, а не привлекать частную компанию.

Читайте также
Загрузка...

Заместитель мэра Марат Хуснуллин ранее заявлял, что строительство хорды планируется завершить к концу 2018 - начал 2019 года. Он подчеркнул, что отказ от строительства Четвертого транспортного кольца позволил городу сэкономить около 700 - 800 млрд рублей. Этот проект было решено переформатировать под возведение трех крупных магистралей - Северо-Восточной и Северо-Западной хорд, а также Южной рокады.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...