Новости
19 августа в 11:20

В Москве построят новую вылетную магистраль

Фото: Пресс-служба мэра Москвы

Она станет дублером Люблинской улицы на юго-востоке столицы, сообщил агентству РИА "Новости" заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство планируют начать до конца 2019 года, а закончить в 2022 году.

"В ближайшие годы предусматривается формирование нового радиального направления от Бесединской развязки на МКАД до ТТК через районы Братеево, Марьино, Печатники и Южнопортовый", – сказал Хуснуллин.

Новую дорогу проложат по уже существующим отрезкам Бесединского шоссе и Люблинской улицы. Она пройдет через промзону Люблино, пересечет железнодорожные пути Курского направления и далее через Печатники и Южнопортовый район выйдет к ТТК.

Дублер обеспечит лучшую транспортную связь между Центральным, Юго-Восточным и Южным АО и позволит разгрузить магистрали на юге столицы: Волгоградский проспект, Люблинскую улицу и Каширское шоссе.

В июле Центр организации дорожного движения (ЦОДД) перечислил дороги столицы с самым плотным трафиком. В самых продолжительных пробках можно застрять на проспектах Вернадского и Андропова, рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме