Новости
16 августа в 18:22

В Москве посчитали штрафы за парковку на местах для инвалидов

Фото: РИА "Новости" / Сергей Мамонтов

С начала года на штрафстоянки столицы отправилось более 18 тыс. автомобилей, незаконно припаркованных на местах для инвалидов. Об этом сообщает в пятницу агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу "Московского паркинга".

"Решение об эвакуации таких машин принимают сотрудники ГИБДД", – говорится в сообщении ведомства.

На платных парковках Москвы на сегодняшний день обустроено не менее 10% мест для автомобилей людей с ограниченными возможностями, напоминает агентство. За незаконную парковку на таких местах автовладельцам грозит штраф в размере 5 тыс. рублей и эвакуация машины на штрафстоянку.

Правительство обдумывает выдачу инвалидам особых номерных знаков, которые позволят им бесплатно парковаться на стоянках регионов России. Законопроект уже разрабатывается по инициативе Минтруда. Если он будет принят, госзнаки "Инвалид" будут регистрировать в Федеральном реестре инвалидов, откуда данные о них получат администраторы региональных парковок.

В июле 196 люксовых автомобилей отгрузили на спецстоянки столицы за нарушение правил парковки, сообщал "Авторамблер". При этом отмечалось, что самые злостные нарушители ездят за рулем различных Porsche – всего за месяц парковщики эвакуировали 124 машин немецкого бренда.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!