Новости
17 мая, 13:40

В Москве поймали международную банду автоподставщиков

Четверо преступников имитировали ДТП с пешеходами в столице.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, полиция задержала группировку автоподставщиков из четырех человек: двое оказались иностранцами, а еще двое – уроженцами Архангельской области.

"Сотрудниками полиции установлено, что участники преступной группы, предварительно распределив роли, действовали следующим образом - загораживали обзор участникам дорожного движения автомобилем, припаркованным в непосредственной близости от пешеходного перехода, после чего один из преступников, получив условный сигнал, кидал в боковую часть проезжающего автомобиля твердый предмет, который имитировал звук наезда на пешехода,- рассказали в ведомстве. - После остановки автомобиля лжепотерпевший прикидывался пострадавшим от ДТП, жаловался на нестерпимую боль в левой руке, демонстрируя разбитые наручные часы известной марки. В ходе последующего диалога он представлялся высокопоставленным чиновником и, угрожая водителю автомобиля, требовал возмещение ущерба от повреждения дорогостоящих часов, якобы разбитых в момент ДТП".

В отношении мужчин, которых заключили под стражу, заведено уголовное дело по статье "Мошенничество".

После задержания у подозреваемых изъяли 180 тысяч рублей, более 5 тысяч долларов, разбитые наручные часы – подделку под премиальный бренд, а также фальшивое удостоверение с фотографией одного из участников банды. В квартире, где проживали задержанные, были найдены мобильные телефоны, банковские карты и личные записи, которые являются доказательством незаконной деятельности, подчеркнули в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group