Новости
05 июня, 10:21

В Москве поймали нового "рекордсмена" по превышению скорости

Система "Пит-стоп" зафиксировала самое злостное нарушение скоростного лимита в городе.

Мужчина на автомобиле Mercedes-Benz разогнался на Бережковской набережной до 192 км/ч – водитель превысил максимально допустимую скорость в 60 км/ч на 132 км/ч. Такими данными с Autonews.ru поделился заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Алексей Диокин.

"Система эффективно пресекает грубые нарушения правил дорожного движения, - напомнил Диокин. – "Пит-стоп" — система, работающая против лихачей. Человек, который несется по Москве со скоростью 190 км/ч, представляет серьезную угрозу не только для своей жизни, но и для жизней окружающих. Я очень надеюсь, что подобная профилактика будет уроком для автомобилистов. И наконец-то они поймут, что большие скорости неприемлемы". Он добавил, что лихач на Mercedes-Benz не останется безнаказанным – за превышение скорости более чем на 80 км/ч ему грозит штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей либо лишение прав сроком до шести месяцев.

Как сообщал "Авторамблер", новая система фиксирует превышение скорости более чем на 60 км/ч и автоматически передает информацию ближайшим экипажам ДПС. Осенью 2016 года сотрудники московского управления инспекции получили 50 комплексов "Барс", на которые была установлена программа "Пит-стоп". Комплекс представляет собой нетбук с онлайн-доступом в единое информационное пространство правительства Москвы и УГИБДД, а программа позволяет на расстоянии 500-700 метров подключаться к дорожным камерам и оперативно отслеживать нарушения. В постоянную эксплуатацию оборудование ввели весной 2017 года.

Фото: РИА "Новости" / Руслан Кривобок

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group