Новости
10 апреля, 15:34

В Москве открылись 19 заправок для электромобилей

Московская сеть зарядных станций для электромобилей увеличилась до 19 заправок.

Московская сеть зарядных станций для электромобилей, созданием которой занимается Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК), увеличилась до 19 заправок, говорится в сообщении Информационного центра правительства Москвы. В рамках проекта на улице Садовнической дом 36 в филиале МОЭСК открылась первая станция экспресс-зарядки автомобилей.

Новая станция использует оборудование испанской компании Circontrol, позволяющее обеспечить силу тока до 120 ампер, мощность до 55 киловатт и напряжение в 380 вольт. Благодаря таким техническим характеристикам полная зарядка автомобиля может быть осуществлена всего за 20-30 минут. Следует отметить, что для того, чтобы воспользоваться этой заправкой, водителю не обязательно иметь индивидуальный соединительный кабель.

Кроме станции на Садовнической, в Москве на территории штаб-квартиры МОЭСК по 2-му Павелецкому проезду дом 3 установлена зарядная станция в виде двух настенных модулей. На ней используется оборудование немецкой компании Mennekes. Каждый модель оснащен жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображается информация о ходе зарядки.

В конце февраля 2012 года стало известно, что МОЭСК объединила сеть электрозаправок в единую сеть, управление которой осуществляется при помощи специального программного обеспечения. На тот момент сеть объединяла три станции зарядки на улицах Садовническая, Нижняя Красносельская и на Дербеневской набережной.

Строительство электрозаправок ведется в рамках проекта "МОЭСК-EV". В общей сложности до конца текущего года в Москве и Подмосковье планируется построить 28 заправок для электротранспорта. До 1 июля воспользоваться ими можно будет бесплатно.

Продажи электромобилей в России стартовали в октябре 2011 года. В настоящее время на рынке можно приобрести лишь единственную модель такой машины - Mitsubishi i-MiEV. По данным на начало января 2012 года, россияне купили 41 электрокар.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...